Atalaren laburpena
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- Las nanoestructuras, la nanociencia y la nanotecnología.
- La física cuántica: ¿ondas o partículas?.
- Los átomos, las moléculas y los enlaces.
- El ADN, la molécula de la vida.
- La nanotecnología y los alimentos.
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- Herramientas para ver el nanomundo:
- Microscopía y Espectroscopia.
- Herramientas para modificar el nanomundo:
- El STM, nuestras manos en el nanomundo
- La epitaxia de haces moleculares: pintando con átomos
- Autoensamblaje molecular
- Métodos químicos
- Métodos biológicos.
- Herramientas para ver el nanomundo:
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- Introducción.
- Nanotecnología en la industria alimenticia.
- La nanotecnología y el embalaje de alimentos:
- nanopartículas para el embalaje de alimentos,
- biopolímeros naturales
- las ventajas de los nanomateriales en el embalaje de alimentos.
- Nanosensores.
- Riesgos y regulaciones.
- Percepción pública.
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- Introducción.
- Nanoestructuras naturales en los alimentos.
- Carbohidratos.
- Proteínas.
- Estudios “nanocientíficos” sobre la estructura de los alimentos.
- Diseñando nanoestructuras en los alimentos.
- Almidones de diseño.
- Diseño de (nano)espumas y emulsiones.
- Estatus de las nanoestructuras naturales en los alimentos.
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- Introducción.
- Aplicaciones actuales y perspectivas futuras.
- Nanomateriales funcionales
- Nanodispersiones y nanocápsulas
- Nanolaminados
- Nanopartículas biopoliméricas
- Nanocomposites
- Nanofibras y nanotubos
- Técnicas de nanoencapsulación para componentes bioactivos alimenticios
- Nanomateriales con aplicación en los alimentos y salud.
- Metal/Óxido de metal.
- Nanomateriales con superficies funcionalizadas.
- Nanoaditivos orgánicos y nanoestructuras procesadas en alimentos.
- Nanotecnología para el aumento de biodisponibilidad de micronutrientes.
- Ingredientes y aditivos alimenticios de tamaño nanométrico en relación con la digestión de los alimentos.
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- Introducción.
- Aplicaciones actuales y próximas de los nanomateriales en embalajes.
- Nanotecnología en el embalaje de alimentos.
- Nanomateriales poliméricos.
- Nanocomposites.
- Materiales activos e inteligentes.
- Efecto del nanoembalaje en alimentos.
- Materiales de embalaje junto nanopartículas.
- Criteros para la selección de nanomateriales para embalaje.
- Ventajas del empleo de nanomateriales en embalaje.
- Seguridad para la salud humana y el medio ambiente.
- Coste y capacidad para acceder a nuevas tecnologías.
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- Introducción.
- Ensayos analíticos para la caracterización y determinación de NMs.
- Métodos de separación de NMs.
- Análisis cuantitativo.
- Otras técnicas de análisis.
- Aplicación al análisis de alimentos.
- Tendencias futuras.
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- ¿Necesitamos una nanoética?
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