Joan eduki nagusira zuzenean
Alboko panela
English
Español
Euskara
Beste OCW web gune batzuk
MIT OCW
Johns Hopkins OCW
Universitat Oberta de Catalunya OCW
OCW de la Universidad Politécnica de Madrid
Universitat d'Alacant OCW
Gonbidatu gisa ari zara (
Sartu
)
Nanotecnología en alimentos [2016/12][cas]
Hasiera
Ikastaroak
(2016) 9. zk - núm. 9
Saiakuntza Zientziak
Nanotecnología en alimentos
PRÁCTICAS, EJERCICIOS Y ACTIVIDADES
Actividad 01: Hoja informativa
Actividad 01: Hoja informativa
Hoja informativa
Egin klik
Actividad 01 - Hoja informativa.pdf
estekari fitxategia ikusteko.
Nanotecnología en alimentos
Hasiera
Ikastaro guztiak
◄ Actividad 01 - Ejemplo de cuestionario
Joan hona...
Joan hona...
Guía Docente
Tema 01 - Fundamentos de la nanotecnología
Tema 02 - Métodos de caracterización y medición de propiedades
Tema 03 - Aplicación de la nanotecnología en el sector de la alimentación
Tema 04 - Nanoestructuras naturales en alimentación
Tema 05 - Nanotecnología en ingredientes, aditivos y suplementos alimenticios
Tabla 05.01 - Resumen de las aplicaciones de la nanotecnología en alimentos y salud
Tabla 05.02 - Características de los diferentes sistemas coloidales basados en nanotecnología
Tabla 05.03 - Comportamiento de los componentes alimenticios principales
Tema 06 - Nanotecnología en el embalaje de alimentos
Tabla 06.01 - Ejemplos del empleo de la nanotecnología en embalaje de alimentos
Tabla 06.02 - Revisión del empleo de nanomateriales en embalaje
Tema 07 - Determinación de nanomateriales en alimentos
Tabla 07.01 - Nanomateriales en alimentos, aditivos y materiales de embalaje
Tabla 07.02 - Diferentes parámetros y métodos de caracterización de nanomateriales
Tema 08 - Medidas de regulación de la nanotecnología en los alimentos
Tabla 08.01 - Medidas de regulación de la nanotecnología en los alimentos
Tema 09 - Nanoética
El mundo de arriba a abajo
Actividad 01 - Percepción pública de la nanotecnología
Actividad 01 - Ejemplo de cuestionario
El cuaderno de laboratorio
Práctica 01 - Influencia del tamaño de partícula en las propiedades físicas de nanopartículas de oro
Práctica 01 - Vídeo 1. Síntesis de nanopartículas de oro.
Datos espectro UV-visible - nanopartículas de oro
Práctica 02 - Análisis del efecto del agente reductor en la síntesis de nanopartículas de plata
Práctica 02 - Vídeo 01. Síntesis de nanopartículas de plata empleando borohidruro sódico como agente reductor
Práctica 02 - Vídeo 02. Síntesis de nanopartículas de plata empleando citrato trisódico como agente reductor
Datos espectro UV-visible - química tradicional
Ficha de Seguridad - Borohidruro de sodio
Ficha de Seguridad - Citrato trisódico
Práctica 03 - Síntesis de nanopartículas de plata mediante química verde
Datos espectro visible-química verde
Práctica 04 - Adsorción de arsénico mediante nanopartículas de óxido de hierro
Práctica 05 - Autoensamblaje y nanotecnología con colorantes alimenticios
Práctica 05 - Vídeo 01. Encapsulación y liberación de colorantes alimenticios
Práctica 06 - Nanoestructuras naturales en alimentos
Datos espectro UV-visible - caroteno
Cuestiones de Autoevaluación
Cuestiones de Autoevaluación [Respuestas]
Respuestas a las cuestiones planteadas en las sesiones prácticas
Profesorado
Bibliografía
El cuaderno de laboratorio ►