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Nanotecnología en alimentos [2016/12][cas]
Hasiera
Ikastaroak
(2016) 9. zk - núm. 9
Saiakuntza Zientziak
Nanotecnología en alimentos
PRÁCTICAS, EJERCICIOS Y ACTIVIDADES
Datos espectro visible-química verde
Datos espectro visible-química verde
Datos espectro UV-visible - química verde
Datos espectro visible-química verde
Ajo
AgNO3.TXT
NP Ag y Ajo_90 min.TXT
Anís estrellado
AgNO3.TXT
Extracto Anís Estrellado.TXT
NP Ag y Anís estrellado_24h.TXT
Miel
AgNO3.TXT
Extracto Miel.txt
NP Ag y Miel_1h.TXT
NP Ag y Miel_20min.TXT
NP Ag y Miel_24h.TXT
NP Ag y Miel_35min.TXT
NP Ag y Miel_Disolución inicial.TXT
Rosa
AgNO3.TXT
Extracto Rosa.TXT
NP Ag y Rosa_5h.TXT
NP Ag y Rosa_24h.TXT
Té
AgNO3.TXT
Extracto Té.TXT
NP Ag y Té_1 h.TXT
NP Ag y Té_10 min.TXT
NP Ag y Té_24 h.TXT
NP Ag y Té_25 min.TXT
NP Ag y Té_Disolución inicial.TXT
Jaitsi karpeta
Nanotecnología en alimentos
Hasiera
Ikastaro guztiak
◄ Práctica 03 - Síntesis de nanopartículas de plata mediante química verde
Joan hona...
Joan hona...
Guía Docente
Tema 01 - Fundamentos de la nanotecnología
Tema 02 - Métodos de caracterización y medición de propiedades
Tema 03 - Aplicación de la nanotecnología en el sector de la alimentación
Tema 04 - Nanoestructuras naturales en alimentación
Tema 05 - Nanotecnología en ingredientes, aditivos y suplementos alimenticios
Tabla 05.01 - Resumen de las aplicaciones de la nanotecnología en alimentos y salud
Tabla 05.02 - Características de los diferentes sistemas coloidales basados en nanotecnología
Tabla 05.03 - Comportamiento de los componentes alimenticios principales
Tema 06 - Nanotecnología en el embalaje de alimentos
Tabla 06.01 - Ejemplos del empleo de la nanotecnología en embalaje de alimentos
Tabla 06.02 - Revisión del empleo de nanomateriales en embalaje
Tema 07 - Determinación de nanomateriales en alimentos
Tabla 07.01 - Nanomateriales en alimentos, aditivos y materiales de embalaje
Tabla 07.02 - Diferentes parámetros y métodos de caracterización de nanomateriales
Tema 08 - Medidas de regulación de la nanotecnología en los alimentos
Tabla 08.01 - Medidas de regulación de la nanotecnología en los alimentos
Tema 09 - Nanoética
El mundo de arriba a abajo
Actividad 01 - Percepción pública de la nanotecnología
Actividad 01 - Ejemplo de cuestionario
Actividad 01: Hoja informativa
El cuaderno de laboratorio
Práctica 01 - Influencia del tamaño de partícula en las propiedades físicas de nanopartículas de oro
Práctica 01 - Vídeo 1. Síntesis de nanopartículas de oro.
Datos espectro UV-visible - nanopartículas de oro
Práctica 02 - Análisis del efecto del agente reductor en la síntesis de nanopartículas de plata
Práctica 02 - Vídeo 01. Síntesis de nanopartículas de plata empleando borohidruro sódico como agente reductor
Práctica 02 - Vídeo 02. Síntesis de nanopartículas de plata empleando citrato trisódico como agente reductor
Datos espectro UV-visible - química tradicional
Ficha de Seguridad - Borohidruro de sodio
Ficha de Seguridad - Citrato trisódico
Práctica 03 - Síntesis de nanopartículas de plata mediante química verde
Práctica 04 - Adsorción de arsénico mediante nanopartículas de óxido de hierro
Práctica 05 - Autoensamblaje y nanotecnología con colorantes alimenticios
Práctica 05 - Vídeo 01. Encapsulación y liberación de colorantes alimenticios
Práctica 06 - Nanoestructuras naturales en alimentos
Datos espectro UV-visible - caroteno
Cuestiones de Autoevaluación
Cuestiones de Autoevaluación [Respuestas]
Respuestas a las cuestiones planteadas en las sesiones prácticas
Profesorado
Bibliografía
Práctica 04 - Adsorción de arsénico mediante nanopartículas de óxido de hierro ►