Atalaren laburpena

  • GUÍA DOCENTE
    • INTRODUCCION

      La influencia de la dieta en la resistencia a la infección es un hecho conocido desde hace algunas décadas. La investigación desarrollada en relación con este tema, ha ampliado el espectro de conocimientos sobre la interacción entre la nutrición y la inmunidad: la infección, y también la inflamación, la reparación de los tejidos, las alergias, las enfermedades autoinmunes y el cáncer, son ahora parte de un nuevo campo de conocimiento: INMUNONUTRICION

      La abundante información que actualmente se genera en este campo esta promovida entre otros por la industria alimentaria. Los alimentos funcionales tienen hoy, un gran impacto económico. El objetivo de esta materia es aportar información científica actual para conseguir un razonamiento crítico en el manejo de esta información . Así mismo conocer la utilidad de algunos nutrientes en la modulación de la respuesta Inmune.

      Competencias:

      1. Reconocer la relación entre el Sistema inmune y la alimentación y su impacto en la Salud

      2. Ser capaz de identificar la alergia alimentaria y como evitar sus consecuencias desde una intervención nutricional

      3. Desarrollar los criterios necesarios para valorar adecuadamente la utilidad de ciertos alimentos en la modulación de la respuesta inmune