Salta al contenido principal
Panel lateral
English
Español
Euskara
Otros OCW sites
MIT OCW
Johns Hopkins OCW
Universitat Oberta de Catalunya OCW
OCW de la Universidad Politécnica de Madrid
Universitat d'Alacant OCW
En este momento está usando el acceso para invitados (
Acceder
)
Nutricion y Dietetica [2013/12] [cas]
Página Principal
Cursos
(2013) 6.zk.-núm.6
Ciencias de la Salud
Nutricion y Dietetica [2013/12] [cas]
Tema 8
Bibliografía
Bibliografía
Haga clic en
BIBLIOGRAFIA.pdf
para ver el archivo.
Nutricion y Dietetica [2013/12] [cas]
Página Principal
Todos los cursos
◄ Alfredo Fernández Quintela
Ir a...
Ir a...
Descripción y objetivos
Competencias
Temario
Lecturas recomendadas
Tema 1.- Introducción. Conceptos generales
Tema 2.- Digestión y absorción de nutrientes
Tema 3.- Hidratos de carbono
Tema 4.- Lípidos
Tema 5.- Proteínas
Tema 6.- Vitaminas
Tema 7.- Minerales
Tema 8.- Agua y electrolitos
Tema 9.- Fibra
Tema 10.- Alcohol
Tema 11.- Balance energético y peso corporal
Tema 12.- Valor nutritivo de los alimentos
Tema 13.- Grupos de alimentos. Tablas de composición
Tema 14.- Valoración del estado nutritivo
Tema 15.- Requerimientos nutritivos y recomendaciones dietéticas
Tema 16.- Composición corporal
Tema 17 - Nutrición y dietética infantil (0-12 meses)
Tema 18.- Nutrición y dietética en niños y adolescentes
Tema 19.- Nutrición y dietética en el adulto y en la edad avanzada
Tema 20.- Nutrición y dietética en el embarazo y la lactancia
Tema 21.- Nutrición y dietética en la práctica del deporte
Páginas web de interés
Práctica 1. Valoración del gasto energético
Práctica 2. Elaboración manual de una dieta equilibrada
Práctica 3. Cálculo del grado de absorción del hierro dietético
Práctica 4. Diversificación en la dieta del lactante
Ayuda a la resolución de las prácticas
Autoevaluación
Alfredo Fernández Quintela