Cuál de estas definiciones se ajusta al uso funcional de los probióticos
prevencion de la alergia
No esta demostrada su utilidad en las infecciones respiratorias
La dosis tiene relación con el efecto positivo o negativo
Mejora del curso de la infección por el virus de la hepatitis C
Cuál de estas definiciones se ajusta al uso funcional de la vitamina C
prevencion de la alergia
No esta demostrada su utilidad en las infecciones respiratorias
La dosis tiene relación con el efecto positivo o negativo
Mejora del curso de la infección por el virus de la hepatitis C
Cuál de estas definiciones se ajusta al uso funcional de la vitamina D
prevencion de la alergia
No esta demostrada su utilidad en las infecciones respiratorias
La dosis tiene relación con el efecto positivo o negativo
Mejora del curso de la infección por el virus de la hepatitis C
Cuál de estas definiciones se ajusta al uso funcional del cafe
prevencion de la alergia
No esta demostrada su utilidad en las infecciones respiratorias
La dosis tiene relación con el efecto positivo o negativo
Mejora del curso de la infección por el virus de la hepatitis C
Cuando se produce una infección:
Disminuye el apetito
Todas son verdaderas
tomamos los aminoácidos de los músculos
paramos de crecer
A) En una dieta hipocalórica se producen deficiencias del sistema inmune. B) los niveles de nutrientes requeridos por el sistema inmune son habitualmente altos
A es verdadera y B falsa
A y B son verdaderas y están están relacionadas
A y B son falsas
A es falsa y B verdadera
El efecto beneficioso de los antioxidantes sobre el sistema inmune se detecta fundamentalmente:
En las funciones inmunológicas de los niños
En todos los casos anteriores
En las funciones inmunológicas alteradas como causa del envejecimiento
En las funciones inmunológicas adultos
Elige la asociación correcta en relación a alimento-aditivo desencadenante de migrañas
Salchichas- sulfitos
Snack- glutamato
Vino- nitritos
frutos citricos- tiramina
La práctica del ejercicio moderado crónico, NO se relaciona con:
Disminución de la tasa de mortalidad por cáncer
Aumento de las infecciones sistémicas.
Aumento de la citotoxicidad natural.
Aumento del número de linfocitos T en enfermos del SIDA
La respuesta inmune durante la infección afecta a la nutrición en los aspectos siguientes, excepto en:
Aumenta el apetito
Aumenta el sueño
Disminuye la actividad (crecimiento, reproducción)
Incrementa la degradación de proteína muscular
La suplementación de la dieta con nutrientes por encima de los requerimientos nutricionales tiene interés para mejorar la respuesta inmunológica de:
cualquier individuo
ancianos
estudiantes
deportistas
Los Moduladores de la actividad tóxica oxidativa producida por el SI que contiene el Te verde son:
beta carotenos
Flavonoles
Sulforanos
Lignanos
Para evitar los efectos producidos durante periodo de ventana abierta inducida por la práctica exhaustiva del ejercicio físico suplementamos la dieta con
Acidos grasos polinsaturados omega -3
Glucosa
Vitamina E
Acido oléico ( aceite de oliva )
Respecto a la influencia de la vitamina E en la respuesta inmune, es falso que:
Dosis moderadas aumente la respuesta inmune .
Ejerce su efecto beneficioso como antioxidante.
El efecto beneficioso del suplemento está presente sólo cuando hay un estrés inmunológico.
Para conseguir una respuesta inmune adecuada es necesario aportar en la dieta 300 mg./Kg.
Se ha demostrado utilidad clínica para la inmunomodulación para los ácidos grasos:
oleico ( oliva )
poliinsaturados omega -3
pliinsaturados omega-6
todos los anteriores
Una de estas funciones no ha sido relacionada con la utilidad de los probioticos
mejorar la función gastrica
prevenir el desarrollo de alergias
Reponer la microbiota intestinal
mejorar la progresión de infecciones crónicas
Uno de estos alimentos funcionales, NO actúa como antioxidante